Berufsberater

Frau Claudia Fischer ist an unserer Schule die zuständige Berufsberaterin der Agentur für Arbeit.

Info-Seite zur Berufsberaterin bei der Bundesagentur für Arbeit

Der erste Kontakt mit der Berufsberaterin Frau Fischer beginnt im Herbst des vorletzten Schuljahres im Unterricht. In der Unterrichtseinheit „Berufsorientierung / Berufs- und Schulwahl“ informiert Frau Fischer über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufssuche und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Daneben bietet Frau Fischer unseren Schüler/innen in der Schule persönliche Kurzberatungsgespräche an.

Außerdem kann man Frau Fischer in ihrem Büro in der Agentur in Holzkirchen (Herdergarten 2) unter der Telefonnummer 08031 202325 oder per E-Mail claudia.fischer5@arbeitsagentur.de zu erreichen .

Folgende Serviceleistungen bietet Frau Fischer an bzw. können vermittelt werden:

• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)

• Gruppenberatung

• Sprechstunde