Neuigkeiten

>>> FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen (Seite des Kultusministeriums)

>>> „So geht es an Bayerns Schulen weiter“ (Seite des Kultusministeriums)

—————————————————————————————————————–

Eine Notversorgung für Schülerinnen/Schüler der 1. bis 6. Klasse, bei denen ein Elternteil in „systemkritischen“ Berufen arbeitet (Pflege, Polizei, Feuerwehr, …), wird an den Schulen sichergestellt. Eltern, die dieses Angebot in Anspruchen nehmen, müssen ein Formblatt ausfüllen und in der Schule abgeben!

Über diesen Link kommen Sie an die jeweils aktuellen Formblätter zur Notbetreuung!

Weitere Informationen zur Notbetreuung finden Sie immer aktuell auf der Seite des Kultusministeriums.

—————————————————————————————————————–

Die Schulberatung hat gemeinsam mit KIBBS (Krisenintervention) ein Informationsschreiben für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus verfasst, auf das wir hiermit aufmerksam machen möchten.

Hinweise auf schulische und außerschulische Hilfsangebote im Rahmen der Gewaltprävention. (Zusammenfassung/Übersicht auf der Seite des Kultusministeriums)

Für weitere Informationen lesen Sie bitte hier auf der Seite des Kultusministeriums weiter.

———————————————————————————————————————–

Ein hilfreicher Link zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen in Mathematik: https://www.br.de/alphalernen/faecher/mathe/index.html

Tipps zur Freizeitgestaltung während der „Corona Krise“, zusammengestellt von der Diakonie.

Tipps in Coronazeiten (von der Staatlichen Schulberatung)

Angebot der Erziehungsberatungsstelle in Coronazeiten

———————————————————————————————————————–

An unserer Schule kam es vor geraumer Zeit zu einem Trojaner-Befall im System (bereits behoben). Die Folgen sind nun, dass E-Mails mit unserem Absendernamen verschickt werden – diese kommen nicht von unseren Mailadressen! Wir bitten Sie um erhöhte Aufmerksamkeit und Vorsicht beim Öffnen solcher Mails!

Hier finden Sie ein Informationsschreiben, dem Sie die genauen Details entnehmen können.

Außerdem ein informativer Artikel der Verbraucherzentrale.

Alle anstehenden Termine finden Sie auch unter dem Navigationspunkt „Termine“!